8.12.08

Cocido rico rico

Lo primero los ingredientes: Carne de cordero, cuello o jarretes para cocido, 1 hueso de jamón, chorizo cortado en rodajas, 1 puerro, una mata de apio, 1 tomate entero, 1 cebolla, unas zanahorias y un bote de garbanzos cocidos.

Preparación:
Se pone agua en la olla, más o menos litro y medio, se echa la carne, el hueso de jamón, las rodajas de chorizo, el tomate y la cebolla cortados, las zanahorias cortadas por la mitad, el apio, el puerro y se tapa, dejándose hervir a fuego lento aproximadamente unos 20 minutos. Si es en olla expréss estará listo en unos quince minutos.

Escurrimos el caldo, hacemos unos fideos y los dejamos tapados para que no se enfríen. Cogemos toda la verdura y la pasamos por la batidora mezclándola con los fideos. Como último paso echamos en los fideos medio bote de garbanzos ya cocidos y está listo!!

Tenemos un primer plato de sopa calentita perfecta para tomar en invierno y cocido para segundo.


No hay comentarios: