22.5.11

Paella (gracias Bea)

Paella para 1-2 personas:

- 1 vaso y medio de arroz
- 3 vasos de agua
- 1 pimiento verde
- 1ajo
- 1tomate maduro
- 1 puñado de mejillones congelados
- 1calamar
- colorante
- 2 puñados de gamba roja rallada de Denia (de las caras) las tienen en un congelador junto a la pesacdería xo se las tienes q pedir a la dependienta
-1 puñadito de tacos de bacalao. Los venden en los congeladores grandes de pesacdo, son unos paquetitos pequeños de tacos de bacalao cortados en dados

1º.- Limpia el calamar tirando de los tentáculos xa q salga todo, luego lo abres x la mitad y limpias x dentro lo q haya podido quedar, lo cortas en tiras anchas y éstas x la mitad xa q te queden trozos gordos cuadrados, luego encoge. Los tentáculos los cortas justo a ras de la boca-pico y tambien los limpias cn agua. Lo reservas todo en un plato ya cortado y preparado.

2º.- Limpia las gambas separando la cabeza y las cáscaras y reservas cada cosa en un plato, los cuerpos limpios en uno y las cabeza y cáscaras en otro.

3º.- Pones un buen chorro de aceite en la paella, y cdo esté medio caliente pones el ajo super picado y el tomate rallado o cortado transparente, las dos cosas a la vez. Cdo empiece a oler bien le pones el pimiento verde cortado en aros muy finos xa q se haga rápido. Cdo esté todo medio hecho (cuidado no se queme q enseguida está), pones el calamar, los mejillones, las gambas limpias y el bacalao congelado (no descongeles nada q no hace falta). Lo dejas rehogando 3 minutillos y pones el vaso y medio de arroz y lo mueves con una espátula dte unos 2 minutos para q se mezcle bien, y direcamente pones los 3 vasos de agua, un puñadito de sal y el colorante, lo mueves todo para que se distribuyan los alimentos x igual en toda la paella y lo dejas 15 min. a fuego medio.

4º.- Mientras se rehoga, pones aceite en una sartén pequeña y cdo esté caliente pones las cabezas y cáscaras de las gambas cn un poco de sal durante unos 7 minutos y pones un par de cucharadas de caldo de la paella, ya verás como van soltando liquidito, durante ese tiempo las vas moviendo y aplastando cn una cuchara para estrujarlas y q suelten tdo, y cdo veas q se empiezan a quemar las quitas del fuego y coges un colador pequeño y lo llenas de cáscaras y lo hundes en la paella hasta el borde del colador, o sea, metes las gambas en el caldo de la paella q ya estará hirviendo pero dentro del colador xa q no se escapen, o sea, las bañas un rato para q suelten todo, subes el colador, las aplastas y vuelves a repetir y las tiras, y así hasta terminar cn las cáscaras, verás como el caldo de la paella se vuelve naranja.

5º.- Recta final: tienes q probar el caldo para corregir de sal y tienes q ver q al ppio hierva y en cuanto se coja baja el fuego pero no mucho, q no deje de hervir. Son 15 min desde q empieza a hervir, entonces apagas el fuego y dejas reposar 10 min más xa q el grano termine de hacerse cn el calor.

6º.- ya está!!!a comeeeeeer!!! jejeje ... lo más complicado es limpiar el calamar y lo de las gambas, pero es q ésto es lo principal del plato, lo q le da el sabor, y luego repetir y repetir hasta pillarle el punto a los tiempos. Tienes q controlar q pongas los vasos de arroz q pongas, de agua siempre es el doble y medio más.

Ah!! Tienes q comprar un paquetito congelado de judías verdes y garrofón, en Mercadona el paquete pone: verdura xa paella, está en los congeladores grandes con las verduras congeladas. Pones un puñadito pequeño cuando el ajo, tomate y pimiento esté rehogado, justo antes de poner el pescado, esperas 1 minuto y pones a continuacion todo el pescado. (editando)

1 comentario:

Anónimo dijo...

Bueno, maticemos, en realidad es un "arroz de pescado a la Bea", o sea, con los ingredientes q se me ocurrieron y tenía en ese momento!!!q no se enfaden los valencianos!!besosss!!Bea.