Preparación: Se pone a calentar agua en una olla grande (un poco menos de la mitad de la olla), ponemos la carne, una cabeza de ajos pelados, una taza y media de aceite para esta cantidad, un poco de sal, perejil, un poco de pimienta y canela. Se deja cocer todo a fuego lento, aproximadamente unos 15 minutos, hasta que la carne esté hecha. Después, se ponemos las patatas cortadas en trozos grandes, encima de la carne y sobre las patatas, se ponemos las alcachofas peladas y partidas por el centro. Tapamos la olla, dejándola a fuego lento unos veinte minutos. Comprobar que las alcachofas están bien hechas o dejar unos minutos más. Apagamos el fuego y se deja reposar un rato. Y el resultado puede verse aquí:
Aprende a comer bien con las recetas de cocina caseras de mi abuela, sanas, prácticas y económicas.
22.1.08
Guisado de cordero con patatas y alcachofas
Ingredientes para 2 personas: 1kg de alcachofas y otro de patatas, medio kg de cordero (paletilla o cuello), aceite, ajos, perejil, pimienta, sal y canela.
Preparación: Se pone a calentar agua en una olla grande (un poco menos de la mitad de la olla), ponemos la carne, una cabeza de ajos pelados, una taza y media de aceite para esta cantidad, un poco de sal, perejil, un poco de pimienta y canela. Se deja cocer todo a fuego lento, aproximadamente unos 15 minutos, hasta que la carne esté hecha. Después, se ponemos las patatas cortadas en trozos grandes, encima de la carne y sobre las patatas, se ponemos las alcachofas peladas y partidas por el centro. Tapamos la olla, dejándola a fuego lento unos veinte minutos. Comprobar que las alcachofas están bien hechas o dejar unos minutos más. Apagamos el fuego y se deja reposar un rato. Y el resultado puede verse aquí:
Preparación: Se pone a calentar agua en una olla grande (un poco menos de la mitad de la olla), ponemos la carne, una cabeza de ajos pelados, una taza y media de aceite para esta cantidad, un poco de sal, perejil, un poco de pimienta y canela. Se deja cocer todo a fuego lento, aproximadamente unos 15 minutos, hasta que la carne esté hecha. Después, se ponemos las patatas cortadas en trozos grandes, encima de la carne y sobre las patatas, se ponemos las alcachofas peladas y partidas por el centro. Tapamos la olla, dejándola a fuego lento unos veinte minutos. Comprobar que las alcachofas están bien hechas o dejar unos minutos más. Apagamos el fuego y se deja reposar un rato. Y el resultado puede verse aquí:
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