22.1.12

Bizcocho casero (gracias Liana)


INGREDIENTES PARA MASA DE BIZCOCHO:
1 KG de HARINA  PARA BIZCOCHOS, 500ml LECHE, 10 YEMA DE HUEVOS
250gAZÚCAR, 4 SOBRE DE AZUCAR VANILLA, 10ml RUM, 10ml ESENCIA DE NARAJA Y LIMON (O PIEL RALLADA MUY FINA), 100g LEVADURA FRESCA O POLVO, 300g ACEITE GIRASOL.

PREPARACIÓN:
EN UN VASO GRANDE DE 4-5 LITROS SE PONE LA LECHE, LEVADURA, YEMA DE HUEVOS, AZUCAR,  RALLADURA DE LIMON Y NARAJA, RUM, AZUCAR  DE VANILLA. SE MEZCLA HASTA OPTENER UNA COCA SUAVE  IGUAL COMO UNA COCA DE PAN , LUEGO SE MESCLA POCO A POCO  CON ACEITE DE GIRASOL APROXIMATIV 5 -10 MINUTOS HASTA QUE ACABAS  EL ACEITE .UNA VEZ  ACABADO LE DEJAS A CRECER CERCA DE UN LUGAR CALOROSO 30 MINUTOS . DESPUÉS CORTAS LA COCA EN DOS TROZOS Y ENCIMA DE MESA(SILESTONE O GRANITO ) DE COCINA PONES UN POCO DE ACEITE Y EMPIEZAS E EXTENDER LA MASA CON LAS MANO ( PALMAS ) HASTA OBTENER UNA CIRUNFERENCIA REDONDA DE  40 CM , LUEGO SE RELLENA CON INGREDIENTES DE NUECES , DESPUÉS SE ENRROLLA Y CON ATENCIÓN SE METE EN UN UNA BANDEJA DE BIZCOCHO SE JUNTA POR ARRIBA CON UN HUEVO MEZCLADO  Y SE METE A HORNO APROXIMATIV 45 -50 MINUTOS  A 200 GRADOS,  PARA COMPROBAR QUE HASTA HECHO SE METE UN PALITO FINO DE MADERA AL CENTRO Y SACA QUE NO SE PEGA SIGNIFICA QUE ESTÁ HECHO. BUN PROVECHO. ATENTION ANTES DE METER EL ROLLTO, LA  BANDEJA SE TIENE DE JUNTAR CON MARGARINA  MUY POQUITO Y SE PONE PAPEL DE COCINA  PARA NO SE PEGA O NO SE QUEMA.
  
INGREDIENTE PARA RELLENO DE BIZCOCHO:
300g NUECES MOLIDAS, 300g AZÚCAR, 50g CACAO EN POLVO, 2 SOBRE DE AZÚCAR VANILLA, 100g UVAS (PASAS  FINAS). SE MEZCLA TODO JUNTO EN UN VASO QUE CABE TODO.




















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