Preparación: Se pone en una sopera la cebolla cortada fina cubriendo todo el fondo. A continuación se pone el tomate pelado y sin pepitas. Se echa un chorrito de aceite y un poco de sal. Se echan 3 ó 4 dientes de ajo troceados (sin la cáscara). Se remata con un par de hojas de laurel. Se colocan los lomos de pescado encima y se echa un chorrito de aceite por el pescado y una pizca de sal (al gusto).
Se deja a fuego lento hasta que el pescado quede totalmente blanco. No hay que poner agua. Las verduras sueltan el jugo en el que quedará el pescado. Se tiene aproximadamente un cuarto de hora. Si el pescado está congelado, descongelar unas horas antes. Opcionalmente se puede añadir un huevo escalfado justo antes de retirar, es decir, se abre un huevo y se echa sobre el pescado, se hará al vapor (está exquisito). Si hay mucho pescado no hace falta añadir huevo.
1 comentario:
Muy buena receta, además es de dieta y fácil de hacer.
Bien por tu abuela Daría.
Publicar un comentario