Ingredientes: Un chuletero de cerdo con hueso, de más de un kilo, pimienta negra en grano, unos tomatitos cherry, o dos tomates canarios muy maduros, cebollitas pequeñas, o una cebolla grande troceada, una botella de sidra gaitero o una de cava, mantequilla y aceite oliva, una hoja laurel, unos ajos enteros.
Preparación:
Se pone en una olla honda mantequilla y aceite (la mantequilla es para que el chuletero se dore), se calienta el aceite y se fríe el chuletero en una pieza y se dora por todas las partes. Una vez dorado, se hecha la cebolla, el tomate, una bolitas pimienta en grano, ajos, una hoja laurel y el cava o la sidra(a mi me gusta mas la sidra el gaitero por ser menos ácida). Se deja cocer despacio hasta que se va eliminando el líquido y la carne esta blandita. Una vez cocida se pone en una fuente y se puede servir con patatas en puré, o ensalada, o champiñones. Esta mejor de un día para otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario